Ночное

Тишина. Она рябь на воде,
отблеск ветра, дыханья реки.
Частота, звук сердечный, везде...
и бурчат у костра мужики..

То-то тихо, иль кажется мне,
будто леший ведёт разговор?
Об утехах иль прожитом дне,
где-то ухнут, нет стукнет затвор.

И покажется дева идёт...
волос, в роспуск, да бо'сые ноги..
по траве щелково'й... да поёт..
в такт травинки, лоснятся в тревоге..

и звончее, нет той тишины..
и покажется, смерть отступила..
Убежала. Пред небом вольны..
фибры нашей души и нет тела....


Рецензии