Судьбоносная погода

Перевернулось  небо  над  землёй,
Порядка  прежнего уж нет,
А  солнце  жаркое  грозит  бедой,
Неся  для  жизни  только  вред.
Оно  командует  как  князь  страной,
Где  небосвод безмерно  чист,
А облака  свободно  за  горой
Танцуют  там  безумно  твист.

Но  вдруг  примчались  грозно  тучки  к  нам,
Затеяв  драку  меж  собой.
Гроза  сверкала рядом. где-то  там,
Пугая  грома  чередой.
Тут  повалил с небес  дождя  поток,
Смывая  всё, что  на   пути.
Жаль, это было всем не впрок,
Но виноватых  не  найти...

Народ  вокруг  спасал друзей, родных,
От ужаса стал  страшным, злым
На  непогоду. жизнь, на  остальных
От  бед  случившихся здесь  с  ним...

Умчался  прочь  тот  буйный  ураган
И  люди  стали  разбирать
Лежащий  всюду  жалкий  хлам...
Жизнь  надо  снова  начинать...


Рецензии