политическая травка

много развелось лентяев
о несбыточном мечтают
как бы с печки, без труда
словить рыбку из пруда

только рыбку не простую
а волшебницу лихую
чтоб заветная мечта
вмиг исполнена была

чтобы скатерть-самобранка
пир дарила бы халявный
философский камень чтоб
в злато превращал навоз

вот ковра бы самолета
с шапкой-невидимкой чтобы
и силищи богатырской и пытливого ума
для шутовства и воровства...

сказки, басни, небылицы
для детей и дураков
есть, однако, исключение
это зелье одурения
это зелье превращения
людей разумных в леваков

в школах и университетах
идут торги зельем этим
ведь от зелья нет вреда
и прикольно ведь когда
с точностью до наоборот
причинно-следственные связи
слабеет память, перевернуто сознание
реальность неотличима от бреда
балдеет чел от травки косяка

вот тяжелая наркота
она просто убивает
план, анаша, марихуана
леваков стан пополняет


Рецензии