Девушка в розовом

Девушка в розовом, кто ты, скажи:
Фея*, весталка**, дриада***?
А  может рисует в мечтах миражи
Мне ангел из райского сада?

Редко дарила букеты судьба,
Тёрном**** стелила дороги.
Но вдруг до небес долетела мольба -
Смягчились суровые боги.

Это подарок за прошлую боль,
Миг торжества и забвенья.
В остывшей душе загорелась любовь,
Весь мир осветив на мгновенье.

В томных видениях сладкого сна
Таю, проснуться не смея.
Боюсь, что с зарёю исчезнет она -
Мой розовый миф, моя фея.

ФЕЯ* — в кельтском и германском фольклоре —
мифологическое существо, обладающее необъяснимыми, сверхъестественными способностями.
ВЕСТАЛКА** - девственная жрица Весты —
богини домашнего очага у древних римлян
ДРИАДА*** -  в древнегреческой мифологии лесная нимфа.
ТЁРН**** или Терновник) — небольшой колючий кустарник


Рецензии