Российский флот

Российский флот в стихах воспет,
Гордится им страна.
Вся слава доблестных побед
В штандарты вплетена.

Парадной формы белизна
И золото погон,
И Балтики голубизна,
Пётр на коне, как фон.

В одну линейку, как струна
Строй грозных кораблей.
И бьется о борта волна,
Приветствуя парней,

Что в белой форме средь стволов
На палубе стоят,
Их вид подтянут и суров,
И твёрд их смелый взгляд.

Готовность – вот надёжный щит,
Рубеж враг не пройдет!
Будь сильным, крепким, как скала,
Всегда российский флот!               


Рецензии