Залипанин

Шолом, как говорится, вам, алейкум!))
Гуд дэй! Буэнос диас! Всем привет!
Всем, кто не дремлет у подъезда на скамейке,
А покоряет необъятный интернет!

Куда пропал и почему не юзаешь?
Твой монитор не светится впотьмах.
Уж сколько лунных суток ты отсутствуешь,
Не появляясь во всемирных тенетах.

Взорвётся скоро комп, как шаттл "Челленджер",
Тебя не слыша долго - бью во все колокола!
Я добела нагрел ВатсАп и Мессенджер,
И Телеграм и Вайбер добела!

Мы пожираем терабайты информации,
И декалитры кофе с кубометром сигарет.
Нам не грозит застой и деградация,
Перед ковидом, в общем, тоже страха нет.

Нас не пугают, так же, всяческие кризисы,
Инфляция, дефолт и биржевая лихорадка,
В тайге пожар и в атмосферу выбросы,
Ведь, главное, что б ноут был в порядке.

В сети залип, подобно мухе в паутине,
И, в среднем темпе, тут схожу с последнего ума.
Один, как выживший матрос на льдине,
Хоть и друзей вокруг, как будто, тьма.

В сети частенько. Ну, а что ещё мне делать?
Адепт я, бога, что зовётся - Интернет.
Ну, не по парку же трусцой мне бегать!
И не по телеку смотреть какой-то бред.

Ну, ладно... не адепт, а, скажем, прихожанин.
Недо пленён, коварным, и недо завоёван им.
Я в интернете залипанин и надолго оставанин,
Но этому не верю богу я... как, впрочем, и другим.
..............................................
Шолом алейкум - шутливое сочетание еврейского и средне азиатских приветствий)

25.07.2021.

               *картинка из сети


Рецензии