Когда затихнет в полночь вся деревня

 Когда затихнет в полночь
 вся деревня,
 Я так люблю ночную тишину,
 И не вспугнет деревню
 нынче песня,
 Смотрю в небе на яркую луну.

 Нигде не огонька,
 Спит деревенька.
 Поёт сверчок под звёздную кадриль,
 Скребется под дощечкой тихо мышка,
 И мысли унесут меня вновь ввысь.
 
 Сияют звёзды у ночного дома,
 Рассветный дым расстелет кружева,
 Заря - девица вечная загадка,
 Всё утро полотно для рос ткала.
 
 Восток чадит,разбрызгивая искры,
 Луч солнца нырнёт в тучи с высоты,
 Залаяли собаки на рассвете,
 Погаснут звёзды у речной волны.


Рецензии