Гривистый голубь

Никобарский, ястребинный, белохвост.


Накидку ожерелье природа
голубушке дала,
А крылья радугой раскрасила
и в джунгли убрала!
В родне у ней "до-до"
когда-то жили,
а этим повезло,
что в джунглях...
чтобы были!
Раскрасочка любого
в восхищенье приведёт,
Но вот удрать от хищника...
им вряд ли повезёт!
Их мало, ярких голубиц,
что всеми красками играют,
Спасло что далеко
и многие о них не знают!


p.s.: длина до 40см, вес до 600г; живут на Никобарских и Андоманских островах.


Рецензии