Пою июль

а, может быть, июль полвека ждал,
чтоб кто-то похвалу ему слагал,
когда и небо превратилось в пар,
когда закат пылает как пожар,
когда не в силах голову поднять
лист в междустволье пряженого дня,
когда роняют росы жемчуга
в истому неостывшего утра,
когда не в силе охладить покой
благоуветливая  ночи сень -
Всесущие - на тонком волоске...
всё изглодал остервенелый зной...
...но и тогда июль я буду петь
волошек в поле вальс-ультрамарин,
туманов томных пряный эликсир
в черешнево-смородиновом желе,
да  ясных вод звенящая Псалтирь,
где лилии, как лебеди, парят;
в прохладу звонку окунув свой взгляд,
о Вечных смыслах тучки говорят,
и камыши напевно им вторят,
и трепетные саги о Любви -
до самой захмелевшия зари.
    24.07.21


Рецензии