Маме Вере

Секунды — в минуты, минуты — в года,
И я не смирилась — не верю и плачу.
А ты каждый день улетаешь туда,
Где всё по-другому и что-нибудь значит.

Там всё не такое, как здесь, наяву,
Там только улыбки и счастье без меры.
А здесь я пока что иначе живу,
Живу и скучаю, без солнца и в(В)еры.

Кострами забытыми где-то вдали,
Туманами, росами в памяти ляжешь…
Я помню тебя от небес до земли,
Хоть ты мне теперь даже слова не скажешь.

Я помню тебя каждый день, каждый миг!
Родная, зачем ты так рано сбежала?
И голос опять мой срывается в крик,
И память — как след от стального кинжала…

Родная, я знаю — ты точно в раю!
И там обездоленных взглядом залечишь.
А я о тебе в этом мире молюсь,
Пока не сгорели церковные свечи.

Мы — грешники — помним тебя на земле,
А ты помолись ради нас, ради бога.
Родная, себя я вверяю тебе,
Намолишь своими устами дорогу.

Мне больно молчать о тебе сквозь года,
И слёзы мои превращаются в сдачу:
Я душу свою незаметно продам,
Но я не смирилась — я верю и плачу.

Родная, я знаю — ты молишься там,
А я по тебе бесконечно скучаю…
Люблю тебя, слышишь, люблю тебя, мам!
И то, что ушла очень рано, — прощаю…


Рецензии