Про тех, у которых не выпросишь слез

Я не был в горах: я боюсь высоты.
Мне ближе Земля и земные цветы.
Я в горы уже никогда, никогда не пойду.
Тот, кто в горах на вершину взошёл,
Может быть смысл в этой жизни нашёл.
Я же, остался обычным. Но песню про ТЕХ заведу..

Тот, кто над миром когда-то взлетел
И Эдельвейсы на склонах смотрел,
Он, ни на шаг, не отступит в тяжёлой борьбе.
Серые будни ему не нужны
И, как наркотик, следы высоты,
Те, что как жар навсегда остаются в душе.

Снег, высота, кислорода чуть-чуть….
Вот он упал. Что, закончился путь???
Нет! Слава Богу! Не плачет и молча встаёт.
Выше и выше, хоть надо назад,
Ведь до вершины один только взгляд,
Только один и опять что-то тащит вперёд.

Слёзы текут? Не от тяжести? Нет!
Это от прожитых яростных лет.
На побеждённых вершинах, как метки, года.
В каждой слезинке Победа блестит.
В каждой есть путь, что ещё не закрыт.
Вниз. А туда тяжелее дорога всегда.

Здесь, на вершине, лишь малость до звёзд.
Только взмахни и в руке сразу горсть,
Но не считает богатством материю он.
Дружба и связка, свобода и высь,
И небеса, что в камнях родились -
Он это ценит и в это, до смерти влюблён.

Те, кто остался на грешной земле,
Много нас здесь, тут и я в том числе,
Хочется нам иногда дотянуться до звёзд.
Но не судьба, мы не можем летать,
Но кто-то же должен стихи сочинять….
Про Тех у которых не выпросишь слёз….


Рецензии