море, лето, праусники

 В песнях Владимира, парус, как флаг!

Яхта -маленький остров забвенья,
В море, в ней мы идем не спеша,
К горизонту, и дивно виденья
Появляются, тихо дыша.

Под водою неясные тени,
Корнеротов, мерцающий рой,
Как светящиеся мишени,
Незаметно плывут за тобой.

Впереди –ширь воды неземная,
Это вечности гордый призыв,
Бесконечность одна пред нами,
И ликующей жизни мотив.

Что нас ждет за морями, долами,
Кто- то в море навстречу плывёт,
Лента Мёбиуса упрямо,
Перекинулась через швертбот.

***

Парус- мечта всех поэтов в веках,
Лермонтов ,Надсон, Высоцкий,
И Мандельштам, подарил нам в строках
Чёрный в них парус вернется!
Алый же парус –девичья мечта,
Солнцем любви озарённой.
В песнях Владимира, парус,
Как флаг, рвётся, тревогой спалённый!
«Срезано брюхо», «снарядов уж нет»,
Это пророка явленье!
«Многие лета!», он песни поёт,
Пусть их минует забвенье!
«Надо быстрее на вираже»
Так и уходят герои,
Сколько их, бардов, отпевших уже,
Сколько сменившихся строев.
Но остается надрывный призыв!
"Парус, я каюсь, я каюсь!"
Флаг развевается,
Дикий порыв,
Сломаны крылья, качаюсь…
Крысы прогрызли обивку слегка,
 Эльма огни, как виденье,
Жизнь- это море и рифы поправ,
Всюду царит вдохновенье!
Белая пена и чайки вдали,
Буйство волшебного танца…
И силуэт впереди, посмотри,
Сказочного Голландца!


Рецензии