Жемчугом рассыпалась роса

Заблестела от росы трава:
Может дева слёзы пролила
О своей безжалостной судьбе
И пока несбывшейся мечте?!

Может дождичек тут ночью был
И заботливо всё оросил,
Чтоб земля сухою не была
И цветы в итоге родила?!

Может прослезилась так трава,
Что давно уж нету ветерка.
Кто её способен обласкать
И помочь волной «морскою» стать?!

Иль что будет скошена она
И вся сеном станет навсегда?!
Не понять чем вызвана печаль,
«Слёзы», как сверкающий хрусталь?!

Разные есть капли на траве
И блестят, как бриллианты, все!
Солнце лучезарностью своей
Придает блеск драгоценный ей!

Жемчугом рассыпалась роса – 
Дивная природная краса!
Жаль не долго ей дано блистать – 
Всех вокруг собою чаровать!


Рецензии
Песенно - красиво! Стих на диво! Вдохновения и успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.08.2021 19:13     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, доброго дня! Благодарю Вас за вашу чуткость и доброжелательность! С теплом душевным и уважением.

Сергей Григоров Бизон   27.08.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.