Анекдот в рифму ремонт

Купили как то  в новом доме
Квартиру дружная семья
Не буду жить в таком разгроме
Сказала мудрая жена

Давай ка мы ремонт замутим
Пойду обои  выбирать
После ремонта только будем
Сюда , мы с мамой заезжать

И как отрезала - сказала
Супруг схватил своё кайло
Пока обои выбирала
Освоил быстро ремесло

И штукатура, и столярных
Он подмастерьем дела стал
И также навыки слесарных
Работ освоил материал

Когда ещё пила пилила
И разрывалась звуком дрель
Жена супруга позвонила
Ты приготовил вермишель?

Обед накрой, но прежде , милый
К соседям сбегай ка узнать
Нашла рисуночек красивый
Рулонов сколько покупать ?

Приняв жены распоряжение
Оставил на полу  карниз
И что б исполнить  поручение
Он побежал к соседям вниз

Рулонов двадцать. Чек имею
Доброжелательный сосед
Ответил . Выиграл в лотерею
Обои и прекрасный плед

Жене супруг по телефону
Ответ соседа передал
У них счёт каждому рулону
О Лотерее промолчал

Бери штук двадцать. Так соседи
Нас уверяют заказать
Все доложив своей миледи
Пошёл обед ей накрывать

Жена вернулась , отобедав
Посуду вымыл муженёк
И по совету их соседа
Рулонов двадцать приволок

Распаковали . Стали клеить
Идёт работа  неспеша
Ещё раз должен все замерить
Жена так мужу изрекла

Ночное время приближалось
Я - все. Сказал жене своей
У нас рулонов пять осталось
Но смотрит та привет Андрей

Мужчина громче , с хрипотцою
Но голос дрогнул , доложил
Сейчас соседу я устрою
Ведь он другое говорил

В огромной шапочке - газете
Бежит по лестнице опять
Ах вы обманщики  соседи
Меня  сейчас не удержать

Те притворились , что уснули
Прохода нет - стальная дверь
Вы почему нас обманули
Найдут излишек же теперь

Открой , сосед, замки дверные
Где арифметика твоя
Как мы закроем накладные
Из за соседского вранья

Ну что несёшь ты ахинею
Я не могу тебя понять
Обои выиграл  в лотерею
Осталось тоже ровно пять


Рецензии