Небо разродится обликом 26. 03. 2020

Небо разродится обликом в меня
Обликом Христа распятого
Мой дух неупокоенный придет ко всем
Придет за жадною расплатаю

Я сам не выбирал ни свою жизнь
Ни своей бренной участи
Но раз уж выбран такой путь
То я пройду его и все получится

Весна... Расставив руки давит на кадык
Пеньковая веревка не порвётся
Вы думали, что я смогу все пережить и я привык
Вы думали что может обойдется

Но не судите меня строго, как тогда
Вы не всевышний, ни господь, ни черт
Вы сами выбрали висеть на проводах
И вы не вправе начинать отсчёт

Зарезал август лето на берегу реки
И кровь Зелёная хлестнула мне в лицо
Вы все виновны в том, что стал таким
Что стал босыми стопами на стол

Мои страдания земные скоро завершаться
И скоро рухнет сверху мокрая земля
Неупокоенный и несудимый, братцы
И чёрные вороны будут жалостно стонать

Веревка не порвётся, нет
Я раскачаюсь на родимой, точно в детстве на качеле
Там нет родных , не виден свет
Там только дерево, земля и черви

Расплачется гранитный купол неба
Свои скупые слезы зашвырнув в могилу
Меня укроют деревянным пледом
Никто не скажет что мы были...

20.08.2020 15:24
 
Затертый шеврон на рукаве
Бешенный взгляд сношает мгновенье
Тысячу лет не менялся формат
И страна в свободном падении

Прелесть утонувшей чести
Правильно и неправильно судят
Измерение в трёх плоскостях
Горы; человеческих судеб

Слезы стеклянных глаз
Застывшие руки сложи на груди
Иудейские догмы, арабская вязь
Крфаген беспрестанно дымит

Гранитные плиты, песок и бетон
Стального купола воспаленное тело
Красная точка зависла на нём
Освещая серые стены

Толпа ребят шагала в ногу,
Посыпая землю медалями, остриженными волосами
Бронзовый памятник смотрел на меня
Выколотыми глазами.

16:03 26.06.20


Рецензии