Стою, босая, на крыльце...

Чуть свет проснулась нынче
                не напрасно:
Тишь. Благодать.
               И спозаранку так кругом прекрасно!
Прохлада. Свежесть. На траве роса.
Комар нудит… А вот и стрекоза!
Барашки-облака в высоком небе…
Листья дерев не шелестят, -
                ещё в дремотной неге…
Благоуханье трав
                и аромат цветов…
В сторонке ожидает осень
                поленница дров…
Стою, босая, на крыльце…
                Дышу не надышусь!
Во мне всё вперемешку:               
                блаженство, радость, грусть…
Не сдерживаю слёз.  Вот и умылась…
Спасибо, Бог мой,
                за любовь и милость!
               


Рецензии