Закрыв глаза...

Закрыв глаза... Нет, я не буду закрывать.
Трудней так жить, но, как ни странно, легче.
Юлить, крутиться, изворачиваться, лгать —
Всё это — бегство от себя. А заменить себя мне некем.

Я буду жить, в лицо встречая ветер,
Я буду жить, не кланяясь всем грозам,
Я буду жить — сама себе поддержка,
Про добреньких людей забросив грёзы.

Сама себе опора, сама — стена из камня,
Сама себе и щит, и молот с наковальней.
Сама себе — любовь, и нежность, и награда.
Жизнь у меня — одна. Подделок мне — не надо.


Рецензии