Дворовая Дружба

Посвящается внучкам ВасилияНиколаевича и ЛюбовьКузьминичны Беспаловым Лизочке и Ники Григорьевым, а также их родителям Олегу и Екатерине Григорьевым.

Гонялся за вороной пёс дворовый,
Трюк был для них совсем не новый.
Игра такая так забавляла их,
Хоть и всерьёз там было всё у них.

Он лаял и метался по двору,
Она подкаркивала: кар да кру.
Он лихо прыгал выше роста,
Она взлетала на ветку просто.

Так и дружили они днём,
Нигде не уступали и ни в чём.
Поймать хотелось хоть разок её ему,
Она не поддавалась желанию сему.

Но зимним вечером однажды,
Когда от стужи замерзают дважды.
Ковригу хлеба для вороны пёс принёс,
И молча ели рядом, не скрывая слёз.

16июля2021

Арбатский дворик.

МОСКВА.

@ФилософАрбата
НикПетрович.


Рецензии