Бродячий музыкант

Курю по одной, лобызая бычок
Слюнявой улыбкой прищурясь играю,
Ушел бы домой, но надо ещё
Исполнить на бис пассажирам трамвая…

Ты же бросил курить? Курю!
Ты же бросил и пить? Я пью!
Ты же бросил любить? Но всё-таки я люблю!

Ты же бросил дурить? Дурю!
Ты же бросил и петь? Пою!
Ты же бросил искать? Я встретил судьбу свою…

По рельсам вагон, качается в парк,
Мелькают в окне отражения света
Сойду на перрон и выпущу пар,
Ведь даже на сто нету звонкой монеты…

Ты же бросил курить? Курю!
Ты же бросил и пить? Я пью!
Ты же бросил любить? Но всё-таки я люблю!

Ты же бросил дурить? Дурю!
Ты же бросил и петь? Пою!
Ты же бросил искать? Я встретил судьбу свою…

А в небе луна, как яркий фонарь
Под клёном скамья, колыбель сновидений…
Немного смешно и всё-таки жаль,
Что я неизвестный, непризнанный гений!

Я же бросил курить? Курю!
Я же бросил и пить? Но пью!
Даже бросил любить! Но всё-таки я люблю!

Я же бросил дурить? Дурю!
Я же бросил и петь? Пою!
Я же бросил искать и встретил судьбу свою…


Рецензии