Корона не по размеру

Шире обруч золотой короны
деформированной черепной коробки.
Не удержится именуемой зоны,
упадёт на уши робко.

Слышать ничего не сможет
смешной на вид монарх.
Глупые ответы имидж уничтожат
и глухой всем телом ощутит крах.

Вес металла дальше тянет,
тяжеленная корона закрывает глаза.
Царь не видит даже знамя,
ехидно улыбаются бывшие друзья.

Дальше хуже, обруч замыкает,
падая всё ниже благородный рот.
Он молчит, его не понимают
близкие придворные и сам народ.

А когда на плечи упадёт корона,
то станет ошейником владельцу она.
За него потянут на эшафот пижона,
где хлынет от секиры кровавая волна!


Рецензии