Автобусный парк Цикл стихов 1991

1. Песенка о бродячем автобусе

Есть такие места на глобусе,
где никто ещё не бывал,
на своём бродячем автобусе
гордо въеду на перевал
и проеду по краю пропасти,
загляну в неё, загляну,
на автобусе я без робости
буду править сквозь тишину,
и объеду весь мир по кругу я,
ведь недаром я путь начал,
через зной, сквозь грозу и вьюгу я
на родной прикачу причал...

2. Песенка о заблудившемся автобусе

Вот уже и мрак разлился,
ничего не видно в нём,
мой автобус заблудился
в тёмном городе ночном...
С чем имею вас поздравить,
путь мой труден и далёк,
буду всё-таки я править 
вновь на дальний огонёк,
как корабль в океане,
сквозь туманы на маяк,
огонёк зовёт и манит,
и плыву я через мрак...       

3. Песенка о старом автобусе

Все на него с сожалением смотрят,
дырка большая пробита в боку,
старый автобус стоит на ремонте,
много он видел на долгом веку,
ему бы хотелось на Чёрное море
или же в город Баку...
Шины потёрты и сломаны фары,
ах, мой дедуля родной,
были когда-то и мы рысаками,
был же и ты молодой,
старый автобус поводит боками,
душу его растревожила память,
сбросить ему бы сомненья, как камень,
чтобы не знаться с бедой,
нежно его я поглажу руками,
спи, мой голубчик седой....         

4. Подвыпивший автобус

Плывут облака, словно грязная вата,
и месяц - пастух свои звёзды пасёт,
автобус подвыпивший едет куда-то,
и запахом бражки из окон несёт...
Домой возвращаются люди с уборки
обширных колхозных полей,
здесь запахи бражки, и пота, и хлорки,
где встретишь подобный "елей"?
Россия на запахи очень богата
и бражка тебе и навоз,
на свете прекраснее нет ароматов,
они нас доводят до слёз,
плывут облака, словно грязная вата,
автобус подвыпивший едет куда-то
в загадочном запахе грёз,
но бражки, друзья, а не роз,
пред ним вновь фуражки снимают ребята
за то, что до дома довёз...               
               


Рецензии