Цветок на ниточке хрустальной...

Цветок на ниточке хрустальной...
Как позолотою стекла -
Твой образ призрачно-печальный,
Струится каплями тепла.

Дождь свежей горечью гранита
Ласкает сказочный напев -
Где трав увядших тень размыта,
По каплям где излит рассвет.

Я - одиночкой горделивой,
В палящем солнце узнаю -
Тревог твоих былых дорогу...
Непроходящую - свою.


Рецензии