Пышны ели, клёны редки...

Пышны ели, клёны редки,
Поросль мягкая смела,
Раскачались ветром ветки,
Разгоняя облака,

Замелькали искры света
Сквозь шуршащую листву,
По лесам шагает лето,
Обнимая тишину,

Как легко! Вдыхаю свежесть,
Тень прохладою бодрит,
Стелет нега безмятежность
И безмолвием сорит,

Всё размерено и ровно,
Не суетность мне мила,
Зазевалась чаща сонно,
Словно годы не спала,

И летает вдохновенье,
Музы острое крыло,
Леса летнего творенье
Восхищением влекло!


Рецензии