У реки

Я сижу у реки, и скрипит подо мною помост.
Это - вечер, июнь. Лето - лучший из всех диагност.
Комары-пискуны, налетев, деловито берут
Мою кровь на анализ, а дальше известный маршрут.

Комара съест кукушка и вынесет сразу вердикт,
Как я жил, что я ел и чего в этой жизни достиг.
Может, скис я и чистое небо напрасно копчу,
может, сладкая кровь, и пора показаться врачу.

Это вам не цыганка, кукушка конкретна в годах -
Накукует остаток тех лет, что у вас на счетах.
Не ленясь, мне сегодня она дарит щедро года!
Обращайтесь к бесплатным врачам у реки, господа!

22.07.21
ЛЕ


Рецензии