Дочь знахаря

Где та девушка с длинной косой?
С васильковым венком в волосах,
Что любуется первой звездой
И туманом в зеленых полях.

Собирает росинки в траве,
Волчью ягоду, липовый мед,
И в своей деревянной избе
Чай с баранками вечером пьет.

Золотится янтарный закат,
По реке проплывает венок,
Этой ночью ей нужно сорвать
Ярко-красный купальский цветок.

Это будет ее оберег,
Тёмных зелий незримая часть,
Знает каждый живой человек
Как в избу к этой деве попасть.

Там найдётся и кров, и приют
Среди стаи домашних волков,
И года не спеша потекут
Вереницей магических слов...

Растворяется лес в темноте,
Лишь луна серебрит эту ночь,
Там живут пять русалок в реке
И почившего знахаря дочь.


Рецензии