Корзинка счастья

………сегодня мне прислали корзину
……….полную белоснежных ландышей,
………. с надписью «корзинка счастья»


Так вот оно какое счастье – белоснежное,
Удивительно приятное и нежное.
Порою кажется, судьба несправедлива:
Кому-то слишком много счастья, другому – ничего.
Но если посмотреть на это объективно,
То счастье всем нам одинаково дано!
Просто один ждет счастья, будто горную лавину,
Что сразу же накроет с головой его.
Другой для счастья каждый день найдет причину,
И Господа благодарит, что не забыл его.
Поверьте, если посмотреть внимательно,
Всё счастье состоит из малых капелек!
Секунда, пять минут, неделя, дней пятнадцать –
Вот вам за жизнь и счастья полная корзина!
Так оставляйте где-нибудь подальше зависть.
И вспоминайте: в вашей жизни тоже было!
Вновь новый день Господь нам дарит! Торопитесь.
Внимательней вокруг себя смотрите.
Может, сегодня вы приятно удивитесь.
Счастья минутам радуйтесь, и с этой радостью живите!


Рецензии