Старый портрет

Портрету этому уж много лет:
Потухли краски, поменялся цвет.
Как и то время,
Что ушло в далекое небытие.

Хочу спасти его, вернуть,
Но время вспять не повернуть.
Как сердца реставрировать рубцы,
Мне не подскажут даже мудрецы.
Есть гели, пасты, кисти, лак,
Я буду оживлять портрет за шагом шаг.

Мягкою кистью почти невесомо
Нежно касаюсь лица дорогого,
Чтобы встревожить прошлого нить,
Чтоб радость любви мне опять пережить.

И вот, наконец, очищается глянец ,
И проявляется нежный румянец. 
Ожил портрет, не ушёл на покой,
Лишь обновился красочный слой.

Значит я смог, значит я  победил,
Значит снова люблю, как когда- то любил !


Рецензии