почему ерепенится Запад?

Почему СССР в своё время
Даже в мыслях своих не мог
Оскорбить европейское племя,
Уважая их воли исток?

Где теперь эта воля народа?
Оказалось, лишь лозунг она
На словах и не видно исхода.
Грабит мир олигархов братва.

Но Россия уже не Россия,
Что была под пятою вождей.
В соблюдении прав её сила
Всех от мала до взрослых людей.

И народу её не забыть,
Сколько крови пришлось истратить,
Чтобы волю свою защитить
От ЦК большевистской знати.

Так пускай ерепенится Запад -
Обзывается, врёт не моргнув
В своей злобе замыленным глазом,
И в разврате своём утонув.

Эта поза всем русским до фени -
Свысока плюнуть и растереть.
В их характере всех поколений
На обиду с ухмылкой смотреть.

               -\-


Рецензии
Потому что он сильный!
И богатый!

Гусарова Татьяна   21.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
Древний Рим тоже был богатый и сильный,
но диктуя свою волю, развалился.

Виктор Николаевич Комаров   21.11.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.