Важнее жизни

Не пытайся близких изменить,
Не подстроить под себя чужое,
Разорвётся тоненька нить,
Дорог? То оставь его в покое.

Каждый не такой, как ты, как все,
И живёт в своём отличном мире.
Пред тобой предстал в своей красе,
Посмотри на мир, немного шире.

Не пытайся прогибать людей,
Будет после этого стихия.
Выбери по жизни, что главней,
Кончится влюблённых эйфория.

В этом, ты совсем не виноват,
Так привыкли жить и так воспитан.
Отступи от правил и догмат,
Он своей энергией пропитан.

Я, как он - обычный человек.
Почему, хамлю и лезу в бочку?
В трудный час замедлит время бег,
Без любви взаимной, ставлю точку.

Прошлого за ним шагает тень,
Трудно без любви прощать ошибки.
И не привяжусь к нему на день,
С ложью путь по жизни будет зыбким.

Научился видеть всех насквозь,
Только удивит, порою наглость,
За добро, вонзают ржавый гвоздь,
Вызывает - это, только жалость.

Даже ругань, ссоры, я приму,
Изменюсь для честных и достойных,
Благодарен буду, лишь тому,
Кто с добром пришёл, чего-то стоит.

Не меняй других, начни с себя.
Знай, что позже нет пути обратно.
Может - это крест, твоя судьба,
За добро, добром плати двукратно.

Кто оставил в жизни яркий след,
С кем поступки медленнее мысли.
Встань стеной, закрой его от бед,
Для тебя он стал важнее жизни.

25.07.2021 г.            АС


Рецензии
Ярко, мудро, чётко, классно! -
Я с тобою, Саш, согласна...

Надежда Страдымова   26.07.2021 09:26     Заявить о нарушении