Погода

Не угодить погодой нам никак,
Все не ко времени и наперекосяк,
Зимою с нетерпеньем ждем мы лета,
А летом зимушки морозного привета.
Нет, мы не нытики, но хочется включатель
Придумать для включения дождя,
Шкалы температуры показатель,
Для норм для каждого, меня - всего вождя.
Недавно градусник зашкалил на жаре,
Попрятались в кондиционерах тени,
Запрет играть на солнце детворе,
И разрешенье порезвиться лени.
Вдруг ливень, да такой, что с ног сбивает
На пару с с ветром шквальным и грозой,
Он так же нам не нужен, раздражает
Своей неистовой, грохочущей бузой.
Прошел, нагадил градом нам по крышам,
И тишь со штилистой жарой,
Лишь шепот трав полёгших тихий слышен,
" Водички дайте". А ты ей:" Да не ной!"
Водички им ! А нам бы хоть прохлады!
Прохлады нам! Надолго? Нам жары,
Уж хочется. Дают. Опять не рады .
Любой погоде мы не рады , ноем мы.
Мы летом любим зиму, санки, горки,
Потом весну, и капельки с сосулек.
Ай, нет, нам лето надо , трав скатерки,
Нет, осени , закруток для бабулек.
Погода посмотрела, потерпела
От недовольства нашего устала,
Менять по своему закону подупрела,
Махнула зноем и думать перестала.
Стал управлять Гидрометцентр дождями,
Жарой, морозами, ветрами и грозой.
А кто он, только честно, между нами?
Уж лучше б Бог со всей своей бузой.
Наговорил с три короба , а толку,
Мой стих такой же, как погода, сам себе.
Намылить бы погоде этой холку,
А за стихи намылить так же мне.

.                24.07.2021г.


Рецензии