Горлицы в орлах

Что ближе к вечеру, то легче,
что на душе, что на руках.
А руки тянутся на плечи,
забыться в человечий прах.

Прими прохожего до ночи.
Засовы пальцем подними.
Твои бинокли, авва отче,
с оси свихнулись, – осади...

А память выживших долечит,
до раздвоения в глазах.
Быть на Каяле славной сече,
в Путивле – горлице в орлах...


25 июля 2021 г.


Рецензии