Беседы 2 Простая радость бытия С утра

             С утра   

Вчера соловей пел, но это вчера,
А нынче - пречистое небо с утра
И яблони майской мятущийся цвет,
И белой сирени пахучий букет.

А я ещё в дрёме по-детски брожу,
Под солнце рассветное не выхожу,
Но чувствую всё ж, как минуя окно,
Вливается гостем пресветлым оно

И ласково гладит седую башку,
Как будто я не был ещё на веку,
И всё совершилось наутро само,
Пришло, как вручённое кем-то письмо:

И угол уютный, и внуки, и сад...
И не было - семьдесят лет назад.


Рецензии