Владимиру Семёновичу Высоцкому...

На часах снова гиблая полночь.
У забора Отчизна хрипит.
Эх, Володя, Владимир Семёныч,
Эту ночь не нажать на "репит"..!

На устах, на сердцах и на душах
Ваше знамя выносит народ.
Как глоток кислорода в удушье,
Уж не первая помощь "рот в рот"...

Жив по смерти - не это ль свобода?!
В каждом доме родной Вы и свой...
Затянулись разлуки полгода,
Но Ваш голос мы слышим живой.

Всё такой же - уверенный, сильный.
Яркий символ, слепя'щий глаза.
Тем, кто с умыслом злым на Россию -
Обличитель, поборник, гроза!

Ваша песнь - неотложная помощь,
Словно горький бальзам для страны...
Да, Володя, Владимир Семёныч,
Вы себе остаётесь верны.

25.07.2021.
(Фотография из интернета, спасибо авторам!)


Рецензии