Сопричастность

Под небом голубым,
где облака как пена,
живу я - блудный сын,
Адамово колено.
Живу, а вкруг меня
история вершится,
к ней сопричастны все -
эпохи, боги, лица...

Покой и воля в стих
легли от созерцания -
как мир блажен и тих
вне нашего сознания.

Слепящий Солнца круг
распадом термояда
устроил нам досуг -
любовь и смерть – всё рядом.

И лишь во снах легко,
от радости немея,
поднявшись на крыло
лечу воздушным змеем!

Конец июля. Сад.
Эфир благоухает.
Здесь фотосинтез – маг
процессом управляет.

Здесь всё в одной связи:
рождение, жизнь и тризна,
слепящий свет звезды
и вечный поиск смысла.


Рецензии