Кульминация лета

Шестнадцатый день истекает в июле -
По радио песни осенние,
Что лето заведомо перечеркнули
И сводят на нет настроение.

Шатанье по городу, клубные ночи
И тело, почти оголенное -
Не вечны, однако, как этого хочешь,
Как листья не вечно зеленые.

Пока незаметно, что день стал короче,
И вечером душно по-прежнему -
Но станут длинней и прохладнее ночи,
И скроемся мы за одеждою.

Махнем же рукой на тупые советы,
А также на песни осенние:
Июль - это лишь кульминация лета,
А не сентября приближение.


Рецензии