Тёплый хлеб...

              "Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы
               о хлебе насущном.Трудно хвалить Господа и любить
               ближнего на пустой желудок."
               Томас Вудро Вильсон

Собираясь в дальнюю дорогу,
Не забудь краюху положить,
И когда устанешь,на "подмогу"
Можешь её краешек погрызть.

Он напомнит тишину и долы,
Русские с пшеницею поля,
И окрест зелёные просторы,
Смолоду принявшие тебя.

Пенье птиц,и жаворонок в небе,
У ручья с журчаньем говорок
Открывают быль твою и небыль,
Подводя с дорогами итог.

Тёплый хлеб и молоко парное,
Хлеб сухой,похожий на сухарь,
Я люблю,как детство золотое
Без возврата тянущее вдаль!

     25.07.2021г.


Рецензии
Блестяще!!!
Всё будет жить - памяти быть!!!
Экспромт.
Живой и добрый стих, красиво написано.
Очень удачно.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   25.07.2021 16:36     Заявить о нарушении