Друг не пишет

  Друг за тридевять земель
  Ни словечка не напишет...
  Угадать, поди, сумей,
  Как живёт он, чем он дышит.

  Факт молчанья налицо.
  Видно, почта виновата...
  Или некое словцо
  Оцарапало когда-то?

  Лень? Болезнь? Бодун со сна?
  Или высохли чернила?
  Или женщина одна
  Целый мир собой затмила?

  Или буден канитель?
  Или старость в спину дышит?..
  Друг за тридевять земель
  Ни словечка не напишет...


Рецензии