Из пепла, золы и огня

                «Когда б вы знали, из какого сора
                растут стихи, не ведая стыда…»
                Анна Ахматова

О, нет! - из вулканической золы
растут стихи, из придорожной пыли,
из радостей, ошибок и уныний,
из добрых чаяний и злой молвы.

О, если бы, не ведая стыда! –
с уничиженьем яростным и строгим
друг друга перечеркивают строки,
друг в друге растворяясь без следа.

О, если бы, из сора – из огня,
сжигающего всё, что в стих не льётся,
всё, что на этих берегах зовется
реальностью, судьбою, звуком «я».

Из этих искр, летящих в небеса
как черный пепел – линии и точки,
смеясь и плача, складывают строчки.
Их   иногда   доносят   голоса.


Рецензии
Прочла несколько ваших стихотворений: серьёзных, идущих из глубины души. Большая редкость женской поэзии такая логика и ёмкое выражение эмоций! Очень понравилось! С признательностью!

Надежда Якушева 2   30.07.2021 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Татьяна Гуровская   31.07.2021 01:37   Заявить о нарушении