Я приду под утро в 8!.. Бриз и Заря

БРИЗ

Я приду
       под утро
            в восемь...
Я и в полночь прибегу!
В дверь шагну, в хмельную осень
Строк написанных в бреду...

В том бреду прошедшим летом -
Где мы были так близки!
И летят мои куплеты -
Когда лето на носки...

Становилось в душной страсти
И летело над горой -
Я и в полдень в твоей власти!
Только лишь глаза закрой...

Только лишь глаза закрою -
Там холмы и дивный сад...
- Ты замёрзла?.. я укрою,
Даже если... Невпопад?

Даже если - всё бездонно?
Подожжём мы сентябри!
Пусть хмельные мчатся кони
Там где пламя жжёт...
    Зари!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Не спеши поджечь ты листья -
Срок еще их не истек,
Промелькнет лишь хвостик лисий
Меж твоих горячих строк,

Промелькнет - и вновь исчезнет,
Зажигалки рыжий край.
Спорить с ним мне бесполезно,
Только сердце не сжигай!


ЗАРЯ

Осень просится к нам в ладони.
Я за руку Тебя держу.
Никого в этом мире кроме
Нас двоих. Я, как лист, дрожу -

Осень ветром холодным гонит
Разойтись по домам скорей,
Позабыть Тебя и не вспомнить
Этот жар июньских ночей.

Осень слышит, как Ты мне шепчешь,
Что я пахну хмельным вином,
Морем пахнут открытые плечи,
Что со мной хочешь быть вдвоем...

Осень, в ревности задыхаясь,
Разлучать будет нас дождём -
Осень хочет, чтоб мы расстались...
Только Осень нам ни по чем.


БРИЗ

Третий день в руки нам осени...
Упадёт их нам сколько ещё?
Между пальцев плачущей просини -
Но на сердце опять горячо...

Что алеет в нас и не гаснет,
И зовёт нас идти за порог -
И летящее вдаль не напрасно...
Теплота твоих ласковых строк!

Теплота двух горящих сердец
Нас согреет озябшим рассветом...
Пусть осенний терновый венец
В клочья рвётся крепчающим ветром!

Нам бояться ль осенних разлук?
Многоточьями сшиты мы прочно -
Где тепло твоих ласковых рук
Я ловлю листопадом подстрочий...

Изумрудной зелени глаз
Не погасят осенние тучи...
Никогда... Осень нас
    Не разлу'чит!


Леди...


Рецензии