Зарождение стихов

Прошло пять лет после утраты,
Сил никаких, они ушли…
Я просыпаюсь рано утром,
И строки в голове пошли…

Всего сложилось восемь строчек,
А речь об осени в них шла.
Я встала, строки написала,
Но стих я в этом не нашла…

Подумала: «Не уж-то сложно
Поэту стих свой сочинить?
На самом деле – так не просто
И ритм, и рифму сотворить!

Сынок помог в стихосложении
(Стихи поэмы он писал),
Но для меня писать так сложно,
На самом деле, кто бы знал!

Но полегоньку, потихоньку
Стихи я стала сочинять:
По замыслу, на темы жизни.
Невесть какая благодать…

Стихи для песен написала,
И песен получилось шесть!
А вот стихов уже шесть сотен
И даже больше, все не счесть!

Я не поэт, не композитор,
Простой по жизни человек.
Стихи пишу себе на радость!
Как жаль, что короток наш век!

P.S. С любовью и Уважением, Галина.

16.07.2021 г.


Рецензии