отмолчаться не удастся

Синева на водах толще,
Лёгкий бриз, шумит волна,
рядом голубые сосны.
Ясный день и даль ясна.

Что ж ты смотришь, дивный мальчик?
Времени шуршат пески.
Отмолчаться?  Будь помягче,
прочь сбежавший от тоски!

Мимо птичьего гнездовья
Золотистого руна…
Какофонией бездонной
вновь душа обнажена.

В тыще слов утнёшься в злое -
нужен точный камертон.
Чудный мальчик, здесь нас трое:
Ты, я, лето… - море в стон.


Рецензии