И прольётся луна...

***
И прольётся луна над округой,
и наполнится эхом душа.
Как страдает за окнами вьюга,
над домами безумно кружа…

И окрасится небо снегами.
За туманом дорога одна…
Так проносится жизнь берегами,
и уходит реки глубина…

Растревожено сердце погодой,
не осталось силёнок в душе.
Где теперь мои юные годы?
Растворились в созвездьях уже…

Одинокие ставни и двери…
Где теперь моих чувств теплота?
Может, тихие земли поверят
мне, в которой теперь немота…

Может статься, теперь в одночасье
позабуду я сумраки дня…
Провожу за калитку несчастья -
мне давно уж они не родня…

Мне теперь лишь дойти до причала,
до последней холодной версты.
Как же вьюга безбожно качала
одиноких деревьев кусты…



                25.07.2021г.


Рецензии