Предательство

Боги предали меня,
Когда клялась любить навечно.
Изнемогаю бесконечно,
Теряя свет и тени дня.

Перерожденная зима
Оберегала мои раны,
Песком рассыпала все планы,
Я лишь ждала...
Ждала тебя.

Под путеводною звездой
Стонала стрункой одинокой,
Такой далекою судьбой
Одарена... такой жестокой...

И не жалею ничего.
Наш дол я кровью орошаю.
Я не забуду - обещаю.
Продам я душу за него,
Сама себя я проклинаю!

А ты всегда благочестив.
Не дрогнет в тени лик твой статный
Под сенью тонких диких ив
Сверкал доспех, клинок булатный.

Тот светлый сон, твой голос властный
Я полюбила безвозвратно
Под нежный танец диких нимф.

Истощена, страдаю, жажду.
Мне не напиться у ручья.
Сама себе теперь судья,
А ты не можешь быть оправдан,
И непрощенной стану я.

Под сенью тонких диких ив
Шуршат шаги, трава и листья...
И бриз восточный был строптив,
Но я без памяти любив
Полна свободы, жизни, смысла!

Я... заклинала - обернись.
Я умоляла - слышь мой голос.
Коснись у шрамов свежих полос,
Повелевай мной!
Исцелись.


Рецензии