Не передать печали с болью...

             "Bся история показывает нам, что люди, вообще говоря,
              добиваются власти только для того, чтобы ею злоупотреблять,
              и, добившись, ни для чего другого ею не пользуются."
              "История Тома Джонса, найденыша"
              © Генри Филдинг

Не передать печали с болью
От произвола "королей",-
На противление любое
В тюрьму отправят поскорей.

Жирует власть.И ей всё мало,
Побольше хочется украсть,-
И это только лишь начало,
Чтоб окончательно ей пасть!

Тогда она сойдёт со "сцены",
Во лжи себя изобличив,
И потому - ждут перемены,
Как родниковые ключи!

     25.07.2021г.


Рецензии