Султан

Ушла жара.
Сижу, пишу,
И голова ясна, не пухнет.
Но что за странный слышен шум?
И этот шум идёт от кухни!

Хлопок...
И дробный топоток...
А может?...
Дождь стучал бы глуше...
Умерь фантазии поток
От нереальности до чуши!

Забыла выключить плиту-
Итог твоей бессонной ночи!

...А на столе стоит...
Петух,
Султан гарема клуш и квочек!

Вот это гость!
Ищу слова.
Нет, "Брысь!" уместнее для кошек.
И- "Стол зачем пустой клевать?
На нём же нет ни мух, ни крошек!"

Султан спустился со стола
И, сделав вид, что не услышал,
А у него свои дела,
Сказал "Ко-ко(Пока)!"
И вышел...


Рецензии