Лето

В небе гроз дальний рокот,
Ночью в степь дикий топот.
Всполохи ярких молний,
То в огне мчатся кони.
Всполохи ярких молний,
То в огне мчатся кони.

Нет ни рва не преграды,
Дикий ветер отрада.
В ноги падают звёзды,
И летят ночи грёзы.
В ноги падают звёзды,
И летят ночи грёзы.

Словно в дикой погоне,
Путь проложит огонь им.
То не сон не проснуться,
Им назад не вернуться.
То не сон не проснуться,
Им назад не вернуться.

Зведы тают с рассветом;
Как невидимый след их
Вновь кого-то обманет,
Растворившись в тумане.
Вновь кого-то обманет,
Растворившись в тумане.

В ночь - гремевшие грозы;
В пламя кони, как грёзы,
Пролетели над степью,
Унося тёлый ветер.
Пролетели над степью,
Унся лета ветер.


Рецензии