Гринпис - Зеленый мир

Там ,где в озерах цвели прежде лилии,
Нынче ни капли живительной влаги.
Что же вы рубите  джунгли  Бразилии ,
В век электронный вам мало  бумаги?

Строим  дороги , возводим  бетонки ,
Губим  , корчуем природные клади .
Не вырубайте леса Амазонки,
Не истребляйте их ради тетрадей .

Были леса удивительно чистыми -
Ветры шумели  и  грозы сверкали.
Что ж вы ровняете  горы  лесистые,
Опустошили Сибирь , Забайкалье ?

В реках искрились прозрачные воды ,
Звонко  плескались лещи и таймени .
Что ж вы сливаете в реки отходы ,
Что же вы травите Божьи творения?

К морю придешь на песок не приляжешь -
Грязь , нечистоты не вычистить ластиком .
Что ж завалили вы мусором пляжи ,
А океаны загадили пластиком ?

Там где у  леса  ютились  деревни ,
Нынче пески ,  бездыханные  стыни .
Больше столетия  нужно   деревьям ,
Чтобы леса зашумели в пустыне .

Нету планеты подобной в наличии
Всем нам  Земля  колыбель  и  Отечество .
Если ее мы убьем безразличием -
В красную книгу внесут человечество .


Рецензии
Очень сильно, солидарен! С теплом )))

Леонид Акопов   02.08.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Любанин Виталий   02.09.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.