А я всё же жду

А я всё же жду той любви,
о которой в книгах не пишут.
Сначала боятся спугнуть,
а в старости ею не дышат.

С ней тихо беседы ведут,
Как будто боятся спугнуть.
И шёпот этот противен,
Одним способным уснуть.

Скольким я сердце томила,
Сколько свое разбивала,
Но любовь проходила всё мимо,
Видно
время ещё
не настало.

Прогуляемся, друг,
до ворот,
И на лавке присядем
вдвоём.
Ах какие просторы
вокруг,
Только тесно мне в мире
таком.


Рецензии