Весна придёт

Весна придёт.

Передо мною ночь откроется бумагой.
А в городе машины шумящею ватагой
В который раз весну вспугнули, и она
Сказала: также ждать не бросите меня.

И не проходит дня, чтоб жизнь не обнаглела
За шею не брала, да так, чтоб та хрустела,
Неистовую боль по телу разнеся.
Я уплывал бы прочь во весь размах весла.

На что мне город тот – кишащий муравейник?
Здесь в шахты кто пойдёт, а кто как коробейник
С улыбкой гордеца пойдет хвалить товар,
И каждому видна дорога в свете фар.

Спокойна ночь одна, и город мерно дышит.
Один есть шанс понять, когда дано расслышать
Мелодии души, и сверкнет как алмаз
Пришедший слова звук для непотухших глаз.

28.04.2013 г., 11.05.2019 г.


Рецензии