Шиповника последние цветы...

                http://stihi.ru/2018/10/29/8316               
                Две веточки шиповника               
               
                Белели на камзоле...
               
                ***

               
                ...И веточка шиповника
               
                Задёрнула кулисы...
               
                Елена Смэлт

                ===========
               

                …Для любви не названа цена,
                Лишь только жизнь одна,
                Жизнь одна, жизнь одна…(с)
                А. Вознесенский, Поэт, Автор либретто


            ***


Тот пышный куст шиповника, что спрятался
В тени деревьев, что напротив дома,
Всё так же розовеет, нежно-вкрадчиво…
Знакомый вроде…или не знакомый?..

Ах, камергер Резанов!.. А Караченцев
Довоплотил до слёз Вас восхищённо,
Из века прошлого…неистово захваченный
Любовью, столь земной…одушевлённой!
……………...
Шиповника, упрямо так цветущего
В июле средней полосы России
Иль в Петербурге… нас в Любовь зовущего,
Мне лицезреть без слёз не хватит силы…

======================
…Сюжетной не довоплощу истории
В рифмованных, но обеднённых строчках…
Откройте лучше сноску, между прочим.
Я -- искренне поставлю многоточие…


25.07.2021

http://www.youtube.com/watch?v=UltdIgU5xiQ
/Юнона и Авось. Реальная история любви…/
Автор Фото - Вадим Минячев из ФБ - спасиБо!


Рецензии
История любви Резанова впечатляет!

Вадим Константинов 2   26.07.2021 16:30     Заявить о нарушении
Да, Вадинька! Причем, именно подлинная история - по сноске...согласен?..)
С дружеской нежностью,
Светлана

Светлана Груздева   26.07.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.